滝尻わさび園では、生本わさびを収穫した際、副産物である茎や葉、市場には出荷できないキズわさびを使って、「わさび農家がつくる、おふくろの味」として、わさびの加工品も製造しております。

直営する店舗を構えていないため、お電話での直接注文か下記のウェブショップにて、ご注文承っております。

お中元、お歳暮、父の日など各記念日等用にギフトも、ご予算に応じてご用意できます。

 

 

「つ~ん!!」と

さわやかな辛さと甘い味噌が病みつきになります。

原料は、味噌・砂糖・本わさびのみ。

自家製味噌と伊豆味噌をブレンド、砂糖と練り、冷めたところにたっぷりの本わさびを混ぜ合わせています。

我が家イチバンの売れ筋商品です。

炊きたてご飯にのせて、野菜ステックにつけて。アレンジいろいろ。

賞味期限は約1ヶ月。

シャキシャキの歯ごたえ、「ピリッ」と効いた辛味が癖になります。

わさびの茎をあく抜きし、三杯酢に漬けました。日本酒のお供に。

【要冷蔵保存】

賞味期限は1ヶ月。

※原材料の醤油に小麦を使用しております

わさび好きにはたまらない

 わさび農家がつくる「わさび漬け」

柔らかく細い茎わさびのみ厳選して使用、

味付け酒粕には、「加賀・菊姫大吟醸酒粕」に「土肥・天日塩」など、こだわって選らんだ材料を使用しています。

材料を厳選し、すべて手仕事でつくっています。

【要冷蔵保存】

賞味期限は3週間

 


茎しょうゆ漬け

※販売期間:10月~6月

醤油漬けは風味が命!!

醤油漬け液の原料は、三河本みりんと丸大豆醤油のみ。

保存料等は一切不使用です。

ご飯のお供にぜひ。

【要冷蔵保存】

賞味期限は3週間。

原材料の醤油に小麦を使用しております

天城産真妻わさび

※大きさが収穫によって異なるため、

金額・大きさは要相談